Госслужащим дадут 1,5 тысячи за использование личного авто

Государственным служащим России положены ежемесячные компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, говорится в проекте постановления правительства, опубликованного Минфином России.

Владельцам мотоциклов дадут 600 рублей, легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 тысяч кубических сантиметров — 1,2 тысячи рублей, более — 1,5 тысячи рублей.
В случае неслужебного использования машины либо проезда в период отпуска или болезни деньги не положены.

Возмещение расходов (приобретение горюче-смазочных материалов, техническое обслуживание и текущий ремонт) будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, с учетом времени использования гражданским служащим личного транспорта в служебных целях.

До подписания проекта премьером Владимиром Путиным в России действуют постановления 1992-1993 годов, предусматривающие выплаты в размере 91 рубля за мотоцикл, 116-221 рубль — за машину отечественного производства («Запорожец», «Москвич», ГАЗ, УАЗ).

В апреле управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что около 900 российских чиновников ездят по Москве с мигалками. Кожин надеется, что данная цифра постепенно будет сокращаться. По его мнению, мигалки чиновников — это не проблема всей Москвы, страдающей от пробок, «это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе».