Государство продолжит поддержку автопроизводства

Фото "КамАЗ"

Автопром страны может рассчитывать на поддержку государства и будущем, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков во время посещения автомобильных предприятий в Набережных Челнах. "Автопром - одна из отраслей, которая, безусловно, ведет к модернизации всей промышленности и тянет за собой все остальное. Поэтому правительство поддерживает и будет продолжать поддерживать эту отрасль", - отметил Жуков.

Вице-премьер напомнил, что те программы, которые был предложены в кризисный год по поддержке автопрома, были разнообразными. "Это - и программы поддержки конкретных предприятий, в том числе и КАМАЗа, и программы, связанные со стимулированием спроса на автомобили. Мне кажется, что сработали они хорошо, недаром было принято решение продлить эти программы, в том числе и в следующем году", - сказал вице-премьер РФ.

Как сообщает "Интерфакс", Жуков посетил Научно-технический цент ОАО "КамАЗ" и Камский индустриальный парк "Мастер", встретился с членами команды "КАМАЗ-Мастер" - неоднократной победительницей международного ралли "Дакар" и пожелал им успеха на "Дакаре-2011", который стартует в январе в Южной Америке.