«Группа ГАЗ» приостановила работу заводов из-за жары

Фото Сергея Лавриненко и Валерия Набильского с сайта ua.autoreview.ru

«Группа ГАЗ» из-за аномальной жары предоставила корпоративный отпуск работникам основных предприятий с 26 июля по 8 августа, приостановив работу заводов. В понедельник, 26 июля, Главное управление МЧС по Нижегородской области распространило предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с 40-градусной температурой ожидаемой в регионе.

Готовясь отпустить сотрудников в отпуск в период повышенного спроса на новые коммерческие автомобили «ГАЗель-Бизнес», в июле ГАЗ работал в режиме шестидневной рабочей недели с оплатой рабочих суббот в двойном размере. Такой же график сохранится после 8 августа с ежемесячным объемом производства в 8-10 тысяч автомобилей.

Как отмечается, корпоративный отпуск в соответствии с трудовым законодательством является очередным полностью оплачиваемым отпуском, в который сотрудники предприятий уходят одновременно.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в I полугодии 2010 года «Группа ГАЗ» увеличила продажи легких коммерческих автомобилей на 25,4% до 28676 машин, заняв 49,6% российского рынка LCV.