Грузовик перевозил дезодорант, но выгорел дотла: видео

Машину будто разбомбили
Техническая неисправность грузовика с полуприцепом привела к чудовищным последствиям: содержимое кузова загорелось и взорвалось. Кадры напоминают хронику боевых действий. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.
Скриншот с ролика YouTube

О необычном происшествии сообщил сайт autoblog.com. Водитель грузовика, перевозившего дезодорант в баллончиках, вовремя не среагировал на проблемы с тормозами. Колёса полуприцепа разогрелись до такой степени, что во время остановки на площадке загорелись шины. Пламя быстро перекинулось на кузов транспортного средства, в котором находилось более 12 тонн аэрозольного дезодоранта в баллонах. Инцидент случился в Оклахоме возле Большой Хижины, к северо-востоку от Талсы.

Очевидцам удалось заснять видео пожара и его последствия. Тысячи баллонов разлетались во все стороны подобно снарядам или фейерверкам. Огненное шоу можно было наблюдать с весьма солидного расстояния. Пожарные оказались бессильны против такого объёма взрывоопасного груза. Чтобы ликвидировать последствия инцидента, потребуется несколько дней. От машины и полуприцепа почти ничего не осталось.