13:02, 06 декабря 2022
1 мин.

Грузовик Scania залил российскую дорогу ядом

Из-за ДТП на трассу вылилось 200 литров креозота

В Иланском районе Красноярского края из-за переворота грузовика марки Scania на дорогу вылилось около 200 литров креозота. Опасный груз перевозился в прицепе-цистерне со стороны Красноярска в посёлок Нижняя Пойма Нижнеингашского района. Инцидент произошёл на 1 068 км автодороги Р-255 «Сибирь». Водитель получил травму – ему оказана помощь.

24.мвд.рф

О разливе на проезжую часть автодороги Р-255 «Сибирь» креозота сообщил региональный главк МВД.

«По предварительным данным, на 1 068 км автодороги Р-255 «Сибирь» водитель автомобиля «Скания» 1981 г. р., двигаясь со стороны г. Красноярска в пос. Нижняя Пойма Нижнеингашского района, не справился с управлением и допустил опрокидывание прицепа-цистерны на проезжую часть. Установлено, что мужчина перевозил опасный груз (креозот), разлив которого составил около 200 литров, – говорится в сообщении.

Последствия инцидента устраняли сотрудники ГИБДД совместно со специалистами МЧС. На месте аварии была организована реверсивная схема движения.

Напомним, креозот представляет собой бесцветную (иногда желтоватую или жёлто-зелёную) воспламеняющуюся и трудно растворимую в воде жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом. Она состоит из фенолов. Растворима в воде, спирте и эфире. Сильно ядовита.

Напомним, недавно в распоряжении Quto оказалась запись, на которой запечатлён полёт водителя-китайца на пункте пропуска платной трассы. В результате аварии пострадавший выжил.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров