29 июля, 11:39
1 мин.

Грузовики «ГАЗ» и «МАЗ» выпустят в Чеченской Республике

Появились первые подтверждения подготовки к производству
Слухи о возможной сборке грузовиков «ГАЗ» и «МАЗ» в Чечне начинают обрастать новыми подробностями. Похоже, в республике действительно рассчитывают на крупноузловую сборку коммерческой и строительной техники.
МАЗ

Впервые о возможности производства грузовиков на территории Чеченской Республики местные СМИ заговорили около месяца назад. Теперь стало известно, что такой возможностью интересуются и вероятные партнёры из Белоруссии.

Материалы по теме

Портал Drom обратил внимание на то, что в период с 28 по 30 июля в Грозном проходит выставка «Беларусь ЭКСПО». На ней представлена продукция «МАЗа», «Гомсельмаша», «МТЗ» и других белорусских производителей. В ходе открытия выставки глава Минпрома Чечни Адам Хакимов открыто заявил, что «с этими компаниями уже есть предварительные договорённости о том, что они прорабатывают варианты для сборки своей продукции на территории ЧР». На встрече с министром промышленности РБ Петром Пархомчиком напрямую было заявлено о сборке «МАЗов».

Материалы по теме

Источник утверждает, что завод Чеченавто Руслана Абуева интересуется выпуском строительной техники «МАЗа» по методу крупноузловой сборки. Тягачи не входят в сферу интересов этого завода. Также упоминается трактор «Беларус 1222.3», который может быть локализован в России.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров