Грузовики Isuzu оказались небезопасными

Росстандарт объявил об отзыве грузовых автомобилей японской марки Isuzu. Всего на ремонт отправится 60 транспортных средств.

В сообщении на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии говорится, что на ремонт должны отправиться транспортные средства моделей NQR90, FSR34 и FVR34, изготовленные в 2019-2020 годы.

По теме

В перечисленных моделях обнаружен дефект, серьёзно снижающий их безопасность. "При производстве ремней безопасности возвратная пружина катушки ремня безопасности из-за некорректного позиционирования исполнительного элемента могла быть некорректно установлена в процессе сборки. В результате, пружина может препятствовать срабатыванию ремня безопасности и привести к его блокировке", - поясняется на сайте Росстандарта.

На дефектных автомобилях будет выполнена проверка маркировки ремня безопасности и, в случае необходимости, его замена. Для FSR34 и FVR34 – с пассажирской стороны, для NQR90 – с водительской и пассажирской стороны. Работы будут выполняться бесплатно для автовладельцев.