Harley-Davidson не выживет без сокращений

Harley-Davidson
По всему миру производитель намерен уволить несколько сотен человек.

Руководство Harley-Davidson приняло решение бороться со снижением доходов при помощи сокращений персонала.

Производитель сообщает, что до конца года по всему миру будет уволено 700 сотрудников. Причем 200 из них уже покинули компанию.

По теме

На фоне этих событий в отставку подал финансовый директор марки Джон Олин, проработавший в HD 17 лет. Его временной заменой станет Даррелл Томас.

Напомним, продажи американских мотоциклов снижаются в течение последних нескольких лет. В частности, заметно сократился спрос на технику марки после заявления президента США Дональда Трампа в 2018 году о бойкоте компании из-за ее намерения перенести часть производства в Европу. Еще один тяжелый удар нанесла американскому бренду пандемия коронавируса.

Помимо этого, для привлечения новых клиентов бренд планирует значительно расширить свой модельный ряд за счет малокубатурных мотоциклов, нескольких электрических моделей, а также турэндуро PanAmerica и спортбайка. Впрочем, это было до ухода главы бренда Мэтта Леватича и появления новой стратегии развития от занявшего его место Йохена Цейца. К слову, нынешний план будет раскрыт не раньше четвертого квартала 2020 года.