19 мая, 18:00
2 мин.

Haval начал приём заказов на Dargo: скоро в России

Производство модели налажено на заводе марки в Тульской области.
Компания Haval на российском рынке открыла приём предварительных заказов на новый кроссовер Dargo. На данный россияне могут оставить заявку на автомобиль в топовой комплектации Tech Plus. И, хотя цены на новинку пока не раскрываются, конфигуратор на сайте бренда позволяет изучить оснащение модели.
Haval

Такой «паркетник» будет оснащаться полностью светодиодной оптикой, панорамной крышей с рейлингами, а также 18-дюймовыми колёсными дисками. А вот доступных цветов окраски кузова всего два: серый и оранжевый. Интерьер в обоих случаях будет чёрным, но в последнем случае здесь появится яркий декор. При отделке салона используются кожа и алькантара.

Водителю будут доступны 10,2-дюймовая цифровая панель приборов и экран мультимедийного комплекса диагональю 12,3 дюймов. Помимо этого, в списке опций самой дорогой модификации модели значатся проекционный дисплей, аудиосистема с 10 динамиками, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль с ионизацией воздуха и функция «прозрачный капот».

Haval начал приём заказов на Dargo: скоро в России

Передние кресла обзаведутся электрическими регулировками, подогревом и вентиляцией, водителю дополнительно положены функция массажа и память настроек. Также модель оснащается подогревом задних кресел, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Материалы по теме

Рядом функций машины можно будет управлять со смартфона при помощи фирменной телематики. Например, разблокировать двери, дистанционно запускать двигатель и получать на смартфон данные о состоянии и расположении кроссовера.

За безопасность здесь станут отвечать адаптивный круиз-контроль, экстренное автоторможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, активный контроль рядности движения, ассистент выезда с парковки задним ходом и новейшая коленная подушка безопасности.

Материалы по теме

При движении задним ходом бортовая электроника будет запоминать последние 50 метров и, при необходимости, сможет воспроизводить маршрут в обратной последовательности. Производитель отмечает, что это позволит заметно облегчить выезд, например, с тесной парковки.

Haval начал приём заказов на Dargo: скоро в России
Материалы по теме

Под капотом вседорожника разместится развивающий 192 силы и 320 Нм крутящего момента двухлитровый наддувный двигатель, работающий в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод — подключаемый полный, с 8 режимами езды.

Все цены и комплектации автомобилей Haval в каталоге Quto

Производство Haval Dargo началось в Тульской области в апреле 2022 года. Официальная дата старта продаж, а также цены на кроссовер, пока не были объявлены.

Новости партнеров

Новости партнеров