12:30, 23 сентября 2022
1 мин.

Грузовики смогут продолжить ездить по России с перегрузом: закон подписан

Правительство продлило отмену весогабаритного контроля до 2023 года.
Российские власти подписали постановление, согласно которому временная отмена весогабаритного контроля для грузовых автомобилей продлевается до 1 февраля 2023 года. Правда, речь идёт только о перевозчиках, доставляющих товары первой необходимости.
Picjumbo

«Временная отмена весогабаритного контроля для грузового транспорта, который ввозит в страну лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, продлена до 1 февраля 2023 года. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в документе.

Сообщается, что такой контроль осуществляется на автомобильных пунктах пропуска через границу страны. В кабмине пояснили, что мера позволяет сократить время доставки важных грузов на территорию России, а также обеспечить необходимое количество товаров в магазинах.

Материалы по теме

Напомним, постановление, согласно которому грузовые машины перестали взвешивать на границах, было подписано в середине апреля 2022 года. Изначально нововведение действовало до 1 сентября.

«Само решение является частью комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций», — пояснили в правительстве.

Также в апреле Минтранс России принял решение об отказе от идеи полного упразднения взимания платы по системе «Платон». Вместо этого в ведомстве решили на время заморозить тарифы.

Материалы по теме

Кроме того, в середине июня президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому штрафы за движение по дорогам общего пользования для грузового транспорта с превышением массы или нагрузки на ось, отменяются. Правда, речь идёт только о случаях, когда перегруз не превышает 10%.

Источник:Правительство РФ
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров