Honda NSX возвращается

Легендарный суперкар Honda NSX может возродиться. Доказательством тому являются шпионские снимки, сделанные во время съемок фильма «Мстители». Фотографы-шпионы засекли на съемочный площадке схожий по внешним размерам с Audi R8 спорткар под брендом Acura (люксовое подразделение Honda в США), за рулем которого находился актер Роберт Дауни младший.

Напомним, что ранее директор Honda Таканобу Ито заявлял о намерениях компании возродить модель NSX, а полгода назад тот же Ито сказал, что Honda планирует возобновить производство спорткара класса NSX.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на неназванный источник в компании Honda, в основу нового поколения NSX ляжет гибридная платформа концепта the Dual Note 4WD, представленного в 2001 году в Токио. Силовая установка суммарной мощностью более 400 л.с. состоит из 3,5-литрового V6, приводящего в действие задние колеса, и двух электромоторов на передней оси, которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов.

Новинка с облегченным алюминиевым кузовом дебютирует в 2014 году. Ориентировочная стоимость автомобиля на европейском рынке составит около 76 000 евро.