Honda Odyssey отзывается второй раз за месяц

Honda Odyssey. Фото Honda

Североамериканское подразделение Honda Motor снова отзывает минивены Honda Odyssey 2011 модельного года. Автомобиль оказался в новостных сводках по данному поводу уже второй раз за месяц: чуть более недели назад 33 341 авто были включены в программу отзыва по причине конструкционных и сборочных недочетов в механизме передних стеклоочистителей.

Компания выявила конструкционные и сборочные недочеты в механизмах передних электрических стеклоподъемников. Неудачной признана конструкция крепления стекла на направляющих. В процессе эксплуатации стекло может соскочить с удерживающих скоб, а далее возможны несколько вариантов. Стекло либо невозможно будет опустить или поднять, либо оно, как утверждается, может даже провалиться внутрь двери и разбиться или повредить механизм стеклоподъемника. Ни одного подобного случая, правда не зафиксировано, но о потенциальной вероятности подобного говорит сама Honda Motor. Дефект относится только к передним стеклоподъемникам, но в обеих дверях: водителя и переднего пассажира.

Чтобы избежать неприятных последствий, компания отзывает 2 800 автомобилей 2011 модельного года. Все работы по диагностике и устранению неисправности будут проведены, как обычно в подобных случаях, бесплатно для владельцев автомобилей. Компания начнет рассылку соответствующих уведомлений в середине апреля.

Стоит отметить, что по факту данных отзывов налицо элементарные «детские болезни» нового минивена. После их устранения, как надеется компания, вопросы относительно надежности и безопасности авто будут сняты, тем более, что Honda Odyssey имеет наивысший рейтинг безопасности Top Safety Pick по итогам крэш-тестов американского страхового института дорожной безопасности (IIHS).