Honda оставит европейцев без «зеленого» Civic

Представленный в начале осени на международном автосалоне во Франкфурте хэтчбек , Honda Civic нового поколения будет продаваться в Европе исключительно с двигателями внутреннего сгорания.

Руководство японской компании Honda приняло решение не выпускать модификацию модели Civic с гибридной силовой установкой для жителей Старого Света. Основной причиной такого шага западные СМИ называют не слишком высокий интерес европейцев к гибдридным автомобилям. Кроме того, продавая в Европе гибридный минивэн Insight, компания не видит смысла в разработке специально для нашего континента еще одного «зеленого» автомобиля.

Leftlanenews пишет, что боссы компании также одобрили идею создания для европейских потребителей Civic нового дизельного мотора, который придет на смену нынешнему 2.2-литровому двигателю мощностью 150 лошадиных сил. Рабочий объем 4-цилиндровой силовой установки под названием i-DTEC составит 1.6 литра, мощность — порядка 110-120 сил. Новинку начнут устанавливать на европейскую модификацию Honda Civic в конце будущего года.

Напомним, что первое время на рынок Старого Света Honda Civic будет поступать с 2.2-литровым дизелем и двумя бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.8 литра. Первый агрегат развивает 100 лошадиных сил (127 Нм), второй — 142 «лошади» (174 Нм).

Сборку девятого поколения Honda Civic наладят на мощностях завода Honda в английском городе Суиндон. Продажи автомобиля во многих европейских странах стартуют в начале 2012 года.