Honda отзывает более 640 тысяч минивэнов Odyssey

Компания Honda открывает сразу две отзывные кампании, в рамках которых отремонтирует более 640 тысяч минивэнов Odyssey.

Первый и самый крупный отзыв затрагивает 634 000 моделей Odyssey, которые были реализованы в период с 2011 по 2016 годы.

Проблему обнаружили в системе крепления второго ряда сидений. Из-за дефекта кресло может не зафиксироваться после изменения положения, что вполне может стать причиной серьезных травм пассажиров. Представители компании не говорят, были ли жалобы от клиентов.

Reload
1 / 4

Из-за масштабов отзывной кампании производитель сразу оговорил, что не сможет отремонтировать разом все минивэны. Более того, ремонт начнется только весной следующего года, когда производитель получит все необходимые детали.

Второй отзыв также касается Одиссеев, правда он не такой масштабный – компания отзывает 7 600 автомобилей, произведенных за 2016 год.

У этих минивэнов, как ни странно, практически идентичная проблема – механизм блокировки второго ряда сидений работает некорректно и тоже может не зафиксировать после того, как пассажир настроит положение и отпустит ручку.

Reload
1 / 4

В этом году Honda уже отзывала минивэны 2015 и 2016 годов – тогда производитель обнаружил недостаточно качественную сварку швов на топливном баке, что могло стать причиной утечки топлива. Тогда, правда, под отзыв попали всего 39 автомобилей.

Кстати, недавно компания показала первый, и весьма интригующий, тизер нового поколения минивэна. Его представят на автосалоне в Детройте, который откроется в конце следующей недели.

Минивэн Honda Odyssey – настоящий долгожитель в своем сегменте. Модель появилась на рынке еще в 1995 году, а текущее пятое поколение продается с 2013 года. Даже спустя столько лет за ним по-прежнему закреплено звание одного из лучших в классе.