19 марта, 12:01
1 мин.

Hyundai Creta в России получит спортверсию: появились первые изображения

Creta N Line уже получила одобрение ОТТС
Портал «Авторевю» публикует патентные изображения спортивной версии Hyundai Creta с приставкой N Line. Модель уже получила Одобрение типа транспортного средства. Hyundai анонсировал Creta N Line для нашей страны в начале 2022 года, тогда же компания обещала до конца первого квартала представить еще одну спортивную версию, но уже другого кроссовера — Tucson N Line. Такая версия уже представлена в других странах, а вот спортпакет для «Креты» — российский эксклюзив.
Материалы по теме

Пакет N Line — это визуальная спортивная модификация для обычных серийных моделей Hyundai. Автомобили выглядят более агрессивно за счет иного обвеса на кузове и яркого декора. Иногда вносятся изменения в двигатель и перенастраиваются шасси. В Европе и США версию N Line уже получили модели Elantra, Sonata, i20 и другие. На российском рынке раньше продавалась только одна модель со спортивной модификацией — Hyundai Tucson N Line прошлого поколения.

На патентных изображениях видно, что Creta в версии Т Line получила новые бамперы и расширенную решетку радиатора с новым рисунком. Противотуманные фары изменили свою форму, у задних фонарей появились прозрачные секции, под задним бампером расположились две выхлопные трубы. Размер колес остался прежним, но на чертежах не показан дизайн колес, неизвестно, появится ли новый рисунок или останется прежним. Также не указаны какие-либо технические доработки: о повышении мощности речи не идет. Скорее всего, Creta будет продаваться только с двухлитровым 149-сильным атмосферником, передним или полным приводом. Почти наверняка появится особая отделка салона.

Creta в спорт-пакете не представлена ни на одном рынке в мире, версия N Line станет эксклюзивной для России. В Hyundai обещали представить кроссовер Creta N Line до конца первого квартала, и публикация ОТТС подтверждает эти планы, но сроки выхода на рынок пока не ясны.

Новости партнеров

Новости партнеров