Hyundai отзовёт 82 000 электромобилей: они могут сгореть

Hyundai
Корейский бренд Hyundai вынужден организовать масштабную отзывную кампанию: 82 000 электромобилей марки грозит самовоспламенение.

По данным Automotive News Europe, новый отзыв электрокаров Hyundai затронет примерно 76 000 экземпляров модели Kona, а также несколько тысяч Ioniq EV и Elec City. Уже зарегистрировано 15 случаев самовоспламенений этих машин: 11 с Kona EV в Южной Корее, два – в Канаде и по одному в Финляндии и Австрии. На всех электрокарах будет заменена аккумуляторная батарея.

По теме

Это далеко не первый отзыв Hyundai, связанный с проблемами с аккумулятором электрокаров. Kona EV, к примеру, уже отзывался в октябре прошлого года после серии пожаров. Тогда на проблемных машинах изменялось программное обеспечение. В январе текущего года самовоспламенился ранее отозванный автомобиль. После инцидента власти Южной Кореи начали расследование.

В компании LG Energy Solution, поставляющей автопроизводителю аккумуляторы, считают, то Hyundai допустила ошибку в логике управления быстрой зарядкой, и заверили, что сами батареи абсолютно безопасны. Новый отзыв обойдётся корейской марке примерно в 900 млн долларов.