Hyundai рассказал о новинках для России

Hyundai
Производитель намерен начать в России продажи моделей Ioniq.

Компания Hyundai анонсировала появление на российском рынке электромобилей суббренда Ioniq. Первой моделью новой марки станет кроссовер Ioniq 5, премьера которого запланирована на 2021 год.

По теме

«Приняли решение в следующем году официально начать продажи бренда Ioniq. В каком месяце это произойдёт, не могу точно сказать. Уверен, что в следующем году мы порадуем вас совершенно новым брендом на альтернативном виде топлива. Наши электромобили приедут в Россию», - приводит слова управляющего директора российского офиса марки Алексея Калицева «Российская газета».

При этом сообщается, что прямых продаж производитель пока не планирует, а электрокары будут доступны только по подписке. Впрочем, в компании признались, что не уверены, что считают водородомобили более перспективными, чем машины на электричестве.

Напомним, о создании нового суббренда Ioniq компания Hyundai объявила в августе 2020 года. В течение ближайших нескольких лет корейцы намерены представить не только кроссовер, но также седан Ioniq 6 и большой внедорожник под индексом 7.