Hyundai придумал отдельный бренд для электрокаров

Первая модель под новой маркой увидит свет в начале 2021 года.
Hyundai

Hyundai анонсировал появление нового суббренда под названием Ioniq, под которым будут выпускаться электромобили марки.

В основу новой линейки ляжет модульная платформа E-GMP. Производитель отмечает, что ее использование гарантирует внушительный запас хода и высокую скорость зарядки аккумуляторов.

Hyundai придумал отдельный бренд для электрокаров

Помимо этого, все корейские электрокары станут отличать широкий набор онлайн-сервисов, благодаря которым сидящие в салоне люди «всегда смогут оставаться на связи». Сам салон будет преобразован в «умную гостиную» с массой интересных решений. Например, выдвижной перчаточный ящик.

Первенцем модельного ряда новой компании должен стать среднеразмерный кроссовер Ioniq 5, построенный на базе прошлогоднего концепта «45», представленного во Франкфурте. Его премьера запланирована на начало 2021 года.

Hyundai придумал отдельный бренд для электрокаров

Помимо этого, в линейку производителя войдут седан Ioniq 6, в основу которого ляжет прототип Prophecy и полноразмерный вседорожник Ioniq 7. Первый увидит свет в 2022 году, второй дебютирует не ранее 2024 года.

Нынешние гибридные модели по-прежнему будут предлагаться под брендом Hyundai.

Согласно стратегии развития корейской компании, к 2025 году она намерена продать не менее 1 млн электрических, гибридных и водородных автомобилей, а также занимать до 10% глобального рынка электрокаров.