Hyundai Solaris стал самой популярной легковушкой с «автоматом»

За прошедший 2016 год южнокорейская модель Hyundai Solaris стала самой популярной легковушкой России с автоматической коробкой передач.

Эксперты аналитического «Автостат» провели исследование российского рынка легковых автомобилей с автоматической коробкой передач и выяснили, какие модели в прошлом году пользовались наибольшей популярностью у покупателей.

Так, лидером этого рейтинга стал южнокорейский бестселлер Hyundai Solaris. За прошедший год продажи этих автомобилей с автоматической коробкой передач упали сразу на 22,8% до отметки в 53 200 экземпляров.

На втором месте расположился еще один корейский бестселлер и близкий родственник лидера – модель Kia Rio. Продажи этого автомобиля на «автомате» напротив смогли подрасти за 2016 год, и составили 46 500 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров бизнес седан от японского автопроизводителя Toyota Camry. Официальным дилерам не удалось улучшить продажи этого автомобиля. Так, за отчетный период продажи снизились на 6,9% до отметки в 28 100 автомобилей.

На четвертом месте расположилась еще одна модель от компании Toyota – кроссовер RAV4 с ростом продаж на 19,1% до показателя в 27 000 автомобилей. Замыкает пятерку лидеров седан Volkswagen Polo, продажи которого подскочили сразу на 94,4% до 23 000 реализованных экземпляров.

Всего в прошлом году, отмечают аналитики, на рынке наблюдалось небольшое падение продаж автомобилей с автоматической трансмиссией. Так, по итогам 2016 года продажи таких автомобилей снизились на 6,2% до отметки в 673 200 автомобилей.