ИКЕА согласилась расширить съезды с МКАД за свой счет

Фото с сайта projectline.ru

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

"Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - указано в сообщении российской "дочка" шведской IKEA, пишут "Ведомости".

Как уточнил сотрудник компании, детали проекта пока не прорабатывались ровно как и сумма затрат на строительство.
Правда, известно, что транспортная развязка в 2,2 км возле торгцентра "Мега" в Нижнем Новгороде обошлось ИКЕА в 150 млн рублей.

Владельцы других торговых точек, расположенных на МКАД, пока не планируют строительство съездов.
"Чиновники запрашивали разрешительную документацию на подъездные пути и у других московских ритейлеров, однако предписаний на реконструкцию им не выдавали. Это были ИКЕА, Metro Cash & Carry, "Ашан", рынки "Дмитровский двор" и "Дом", - сообщает издание.

Напомним, несколько дней назад заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов обвинил владельцев торговых центров и рынков, примыкающих к МКАД, в том, что съезды к их объектам затрудняют движение по кольцевой автодороге и в большинстве своем построены незаконно.