Имена пьяных водителей в Татарстане предложили публиковать в интернете

Создать интернет-ресурс, где будут публиковаться имена водителей, пойманных за рулем в пьяном виде, предложил президент Татарстана Рустам Минниханов. Совместное заседание кабинета министров и республиканского МВД состоялось в Доме правительства РТ. Поводом для совещания послужила ситуация на дорогах, контроль над которой, по мнению главы республики, власти теряют.

Минниханов предложил обратить первоочередное внимание на три фактора — скоростной режим, культуру вождения и принятие более жестких мер в отношении водителей, допустивших наезд на пешеходов.

— Мы должны думать о людях, а не о машинах. Город должен служить людям, — заявил президент РТ. — Сегодня автомобиль — угроза для людей, и мы должны эту угрозу регламентировать.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

Что касается водителей, любящих ездить в нетрезвом состоянии, то, как высказался Минниханов, «их духу не должно быть за рулем». Фамилии таких людей и номера их автомобилей нужно вывешивать в интернете.

— Они создают угрозу для остальных, надо бороться с ними — в том числе и через общественное порицание. Возможно этот способ борьбы даст результат, — заявил глава РТ и сразу оговорился, что это предложение нужно рассмотреть только если размещение такой информации не противоречит законодательству.

Scriptio: Тимур Алимов.