Именно так может выглядеть мотоцикл-луноход: он создан в Москве

Команда дизайнеров представила прототип лунного мотоцикла.
Специалисты компании Hookie Co представили концептуальный электробайк под названием Tardigrade, главной задачей которого должна стать исследовательская работа на Луне в рамках кампании по освоению спутника Земли NASA. Техника была спроектирована в Москве, а непосредственно собирали ее в Дрездене. На сегодняшний день байк стал частью экспозиции Автомобильного музея Петерсена в Лос-Анджелесе.
Asphalt and Rubber

Специально для модели инженеры разработали особо прочное шасси. В движение ее приводит электромотор, способный разогнаться до 15 км/ч, а на одном заряде аккумулятора электробайк проезжает до 113 км.

Мотоцикл оборудован особыми шинами, которые позволят без труда преодолевать сложный рельеф. Рулевой механизм полностью электрический. Все движения ездока считываются потенциометром, а затем электроника передает команды сервоприводам, отвечающим непосредственно за поворот колеса. Судя по всему, классическая схема поворота в наклоне здесь работать не будет.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Большинство компонентов байка уникальны. Инженеры спроектировали подвеску практически с нуля, создали экранированный кожух силовой установки и плоское одноместное седло. Весит вся конструкция 136 кг.

Впрочем, само американское космическое агентство NASA пока больше заинтересовано в разработке четырехколесного транспорта для освоения ландшафта Луны.

Новости партнеров

Новости партнеров