Infiniti G отзывается производителем

Infiniti G 35 Coupe 2005-2007

Более 135 000 автомобилей данной модели могут не обеспечить достаточный уровень защиты пассажиров при аварии из-за возможного отказа в системе SRS Airbag.

Nissan Motor объявляет о намерении провести отзыв, без малого, 135 000 автомобилей Infiniti G как с кузовом седан, так и купе. Точное количество авто пока не приводится, однако подробно описывается причина, послужившая основанием для отзыва.

Со временем, в процессе эксплуатации, возможен износ электропроводки в месте крепления датчика ODS, определяющего, занято ли кресло переднего пассажира, а также датчика BTS, отвечающего за срабатывание преднатяжителя ремня безопасности переднего пассажира. Как известно, если система фиксирует, что кресло пассажира не занято, то при аварии подушка безопасности не выстреливается. В данном случае она может не сработать и тогда, когда это необходимо. То же касается и преднатяжителя ремня безопасности.

Официально не зафиксировано ни одного случая получения травм или более тяжелых последствий в результате описываемого дефекта. Тем не менее, автопроизводитель готов провести добровольную процедуру отзыва еще до выдвижения требований официальных властей, хотя, например, в Соединенных Штатах о потенциальном дефекте стало известно после соответствующих испытаний государственной организации NHTSA.

Отзыв затронет не только авто, проданные в США, но также и на других рынках, где присутствовала модель означенных годов выпуска. А именно, автомобили Infiniti, которые были выпущены в период с 29 марта 2004 по 30 мая 2007 гг. Все работы будут произведены, как и принято в подобных случаях, бесплатно для владельцев автомобилей. Точная дата начала кампании будет объявлена позднее.