Infiniti приехала в Женеву с немецкими моторами

Infiniti Q50 на Женевском моторшоу

«Гвоздем программы» компании Infiniti на международном автосалоне в Женеве стал европейский вариант нового седана Q50, сменивший в модельном ряду автомобиль G-серии.

На швейцарском мотор-шоу европейская модификация модели Infiniti Q50 дебютировала с двумя силовыми агрегатами: дизельным мотором марки Mercedes-Benz и гибридной бензино-электрической установкой. Работающий на тяжелом топливе 4-цилиндровый мотор объемом 2,2 литра имеет мощность 170 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 400 Нм. Дизельная модификация Infiniti Q50, ускоряясь до первой «сотни» менее чем за 9 секунд, развивает предельную скорость 230 километров в час. Соперник Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса расходует на 100 километров пробега в комбинированном цикле 4,4 литра топлива и вырабатывает менее 115 граммов CO2 на километр.

Автолюбителям, которые хотели бы иметь более мощный и быстрый вариант модели, Infiniti предлагает обратить внимание на гибридную модификацию Q50. Седан оснащен 3,5-литровым бензиновым мотором V6 и электрическим двигателем, которые на двоих развивают 364 лошадиные силы. Люксовая машина «выстреливает» с 0 до «сотни» за 5,5 секунды и имеет максимальную скорость 250 километров в час. Гибридный вариант Infiniti Q50 не отличается повышенным «аппетитом»: на «стольник» пути модель потребляет 6,2 литра горючего. Опционально для Infiniti Q50 Hybrid доступна система полного привода.

Приобрести Infiniti Q50 на европейском рынке можно будет осенью текущего года.