Infiniti привезет в Москву новый кроссовер JX

На автосалоне в Москве пройдет европейская премьера последней новинки от Infiniti — кроссовера JX. Автомобиль был впервые представлен публике еще в августе прошлого года в США. Но в Европе до сих пор не появлялся.

Сам автопроизводитель называет модель JX «идеальным кроссовером», отмечая многофункциональность и простор в салоне, высокий уровень безопасности и приличный набор опций. Автомобиль оснащен тремя рядами полноценных сидений. Второй ряд сидений можно сдвинуть вперед для более удобного доступа к третьему. При этом, как заявляет производитель, даже при перемещении второго ряда на нем можно оставить детское автокресло и оно не будет мешать.

Первый дебют этой модели состоялся в августе прошлого года на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в США. Официальная мировая премьера прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. Кроме того, в феврале текущего года стартовало производство модели на заводе Infiniti в США. При этом в Европе Infiniti JX пока не появлялся. Первые серийные машины оснащались 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 265 л. с. По официальным данным, он обеспечивает лучшую в своем классе экономичность, потребляя чуть более 11 л на 100 км пути.

В США за базовый переднеприводный Infiniti JX дилеры просят чуть более 40 тысяч долларов. В нашей стране, по данным производителя, автомобиль появится в начале 2013 года. Но цены и комплектации пока не сообщаются.

Вторая новинка, которая будет представлена на московском стенде Infiniti, — «заряженный» кроссовер Infiniti FX Vettel, разработанный при участии пилота «формульной» команды Red Bull Racing Себастьяна Феттеля. «Это самый легкий, самый динамичный FX в истории марки. Версия FX Sebastian Vettel создана на базе самой мощной модификации FX50 и обладает самым полным пакетом оборудования. Автомобиль прошел модификацию в технической части — двигатель, подвеска и кузов подверглись небольшим изменениям, при поддержке Red Bull Racing улучшены параметры аэродинамики», — отмечает производитель. На автосалоне в Москве состоится российская премьера этой модели.

Приедет в нашу столицу и концепт Etherea, который олицетворяет собой видение компании будущего компактных моделей. Уже сообщалось, что из него может получиться сразу несколько разных моделей. Однако официальной информации о будущем этого концепта пока нет. Компания лишь отмечает, что «он адресован новому поколению молодых покупателей, желающих приобрести нестандартный компактный автомобиль класса люкс».