Infiniti Q50 Eau Rouge будет стоить дороже BMW M5

Infiniti Q50 Eau Rouge

Нашим американским коллегам из Motor Trend удалось раздобыть некоторые новые подробности о готовящемся Infiniti Q50 Eau Rouge — серийной версии одноименного концепта, представленного в январе на NAIAS. Запуск новинки, в разработке которой принимает участие четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель, должен состояться в следующем году.

Себастьян Феттель назначен директором Infiniti.

В частности, как рассказал изданию глава компании Йохан ди Найсен, четырехдверка будет значительно дороже своего логичного конкурента BMW M3 и, возможно, переплюнет даже прайс на M5 — конкретных цифр он называть не стал, но отметил рубеж в 100 000 долларов (на рынке США, надо понимать). Топ-менджер также добавил, что «суперзаряженный» седан в будущем может поделиться силовой установкой еще с двумя моделями Infiniti — одной из них, вероятно, станет купе Q60.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Вместе с тем конкретики по мотору самого серийного Q50 Eau Rouge пока нет. Концепт, напомним, оснащен 3,8-литровой «шестеркой» от Nissan GT-R, мощность которой в «Инфинити» увеличили до 568 лошадиных сил, полным приводом и семиступенчатым автоматом. Первую сотню он разменивает менее чем за 4 секунды и способен на 290 километров в час максимальной скорости. Согласно предыдущим заявлениям ди Найсона, серийка получит не менее 500 лошадиных сил.

Ждем-с!