19 мая, 10:17
1 мин.

Инсайдеры: оборудование с московского завода Renault начали демонтировать давно

Переезд на «АвтоВАЗ» изначально был в планах
Выяснилось, что сборка модели Duster в ближайшее время будет возобновлена на мощностях «АвтоВАЗа». Инсайдеры подтвердили ранее неоднократно озвученную в СМИ версию о переезде производства Renault в Тольятти. Военные события на Украине стали лишь катализатором для этого процесса.
Никита Чуйко / Quto.ru

Собеседники портала Drom.ru с основной производственной площадки «АвтоВАЗа» сообщили, что первая партия оборудования из Москвы уже пришла. Вместе со станками и роботами в Тольятти начнут отгружать и комплектующие. Когда именно кроссоверы Duster вновь начнут сходить с конвейеров, пока неясно – простой предприятия продлён до конца мая.

Материалы по теме

Данная информация фактически подтверждает, что у Renault изначально имелись планы по закрытию московского завода. Один из источников подтвердил, что на данный момент демонтирована почти вся сварочная линия.

Модели Arkana и Kaptur, с большой вероятностью, в обозримом будущем в России выпускаться не будут. Lada Duster рискует претерпеть серьёзные метаморфозы. Под его капотом покупатели могут обнаружить исконно русский мотор от «Весты» – 1,8-литровый ВАЗ-21179. От двигателя H4M производитель будет вынужден отказаться, поскольку полностью его локализовать почти невозможно.

Материалы по теме

После запуска сборки модели Duster в Тольятти «АвтоВАЗу» не придётся ни получать новый ОТТС, ни обновлять имеющийся – площадка и прежде числилась в графе «Сборочные заводы и их адреса».

Москвоский завод «Рено Россия» обречённый вновь стать «Москвичом», похоже, остаётся без оборудования. Его дальнейшая судьба оказалась под большим вопросом.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров