09:52, 08 декабря 2022
1 мин.

Инспекторам ГИБДД рассказали, как общаться с агрессивными водителями

В МВД рекомендуют гаишникам сохранять спокойствие и быть приветливыми.

В Научном центре безопасности дорожного движения МВД России рассказали сотрудникам Госавтоинспекции, как общаться с агрессивно настроенными водителями. В частности, главной рекомендацией является сохранение выдержки и уверенности в себе. Помимо этого, гаишникам рекомендовано не поддаваться на провокации и пытаться создать «деловую атмосферу».

ГИБДД Санкт-Петербург

«Вызывающее поведение блогеров, которое в большинстве случаев представляет собой форму социальной провокации и троллинг по отношению к сотрудникам ДПС, стали нормой для российского сегмента информационного пространства», — подчеркнули авторы рекомендаций.

При этом отмечается, что нередко сотрудники ГИБДД не готовы в полной мере к общению с провокаторами не только с правовой, но и с психологической точки зрения. В результате они «оказываются беззащитными перед такими видеонападениями».

Чтобы избежать подобных ситуаций, гаишникам рекомендовано сохранять спокойствие держаться приветливо, быть вежливыми и не пренебрегать словом «пожалуйста». А вот показывать пальцем ни в коем случае нельзя.

Также в методичке говорится, что расставаться с автомобилистами нужно на «позитивной ноте», они должны ощущать «удовлетворение действиями благодарность».

Если же гражданин впервые совершил правонарушение, то в МВД рекомендуют гаишникам выбирать минимальную санкцию.

Всё это, по мнению экспертов Научного центра безопасности дорожного движения, позволит успешно противостоять «неуважительному отношению участников дорожного движения и созданию негативного образа сотрудника, сложившегося у определённой категории граждан».

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров