Инспекторов ДПС на российских дорогах заменят видеокамеры

Фото Ленты.ру

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо инспекторов следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.

По словам начальника Госавтоинспекции РФ, сокращать количество инспекторов ДПС на российских дорогах стоит предельно аккуратно. "Наверное, можно сократить, но это надо делать осторожно. Мы устанавливаем камеры на дорогах, и по мере установки, может быть, надо и инспекторов с дорог убирать", - заявил Кирьянов в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, за 2009 год в России задержали чуть более миллиона водителей в нетрезвом состоянии. "Но камера может сфотографировать, а не задержать водителя, поэтому вопрос о сокращениях сотрудников нужно тщательно регулировать", - добавил он.

Кирьянов предположил, что после специальных расчетов после сокращений вполне допустимо увеличение заработной платы действующих инспекторов. Глава столичной ГИБДД также выразил надежду, что с повышением страховой суммы, водители смогут оформлять ДТП без жертв самостоятельно, без участия автоинспекторов.