Интерьер Infiniti M получил приз

Фото Infiniti

Автомобиль удостоен награды «Interior of the Year» по версии одного из крупнейших американских автомобильных изданий Ward’s AutoWorld. Особо выделены дизайн, эргономика и материалы.

Новый Infiniti M начинает понемногу обзаводиться различными наградами, и одной из наиболее заметных становится присужденная автомобилю журналом Ward’s.

Салон автомобиля признан лучшим в своей ценовой категории. Жюри особо подчеркнуло удачное сочетания стилистических решений и образцовой эргономики, а вдобавок и материалы отделки. Особо выделен вариант отделки деревянными вставками, в покрытии которых применен серебряный порошок: это придало дереву особый белый блеск.

В очередной раз удачной оказалось применение подсветки Fine Vision для панели приборов. В минимальной комплектации автомобиль имеет на центральной консоли 7-дюймовый многофункциональный экран и аналоговые часы (точнее они имеют циферблат со стрелками). Кресла и дверные панели отделаны вставками из натуральной кожи, тем же материалом частично обшита передняя панель. Уровень отделки нового Infiniti M, в частности, в стандартной комплектации назван серьезным прорывом, в сравнении с предшественниками.

Немалой похвалы удостоена и электроника, работа которой направлена на повышение комфорта в салоне. Шумы от работы двигателя гасит аудиосистема: на динамики в передних дверях подается сигнал в противофазе, заглушающий неприятные для уха гармоники. В более дорогих версиях эту функцию выполняет также и сабвуфер в задней части салона.

Cистема климат-контроля имеет функцию Forest Air, автоматически изменяющую распределение воздушных потоков через дефлекторы на передней панели, чтобы создать эффект естественного движения воздуха. Кроме того, в салон подается аромат свежей травы, если активировать соответствующую функцию.

Все это, по мнению жюри, позволило автомобилю без каких либо оговорок заслужить присужденную награду.