Иранские седаны возвращаются на российский рынок

Iran Khodro Samand

Иранский автомобиль Samand («Всадник») готов к завоеванию российского авторынка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Абделя Азима Садияна, который является одним из руководителей компании Iran Khodro.

Легковые автомобили местного производства компании Samand уже знакомы российским потребителям. Еще не так давно автомобили этой марки собирались на заводах в Белоруссии и затем ввозились в Россию. Теперь же иранский завод будет поставлять собранные на нем автомобили в Россию напрямую.

Абдель Азим Садиян подчеркнул, что, в соответствии с подписанными с российскими партнерами документами, Иран планирует ежегодно поставлять до 10 тысяч легковых автомобилей-седанов, полностью соответствующих стандартам «Евро-4». По его словам, в модельном ряду автомобилей, выделенных для экспорта, будут присутствовать практически все модификации седанов Samand с разной компоновкой и отделкой.

Объемы поставок иранских автомобилей пока согласованы с российской стороной на ближайшие 3 года, но они могут быть пересмотрены в будущем как по количеству, так и по срокам.

Иранский Samand построен на базе автомобиля Peugeot 405 и может быть оснащен разными типами двигателей, которые способны работать на бензине, дизельном и газовом топливе.