Испуганный сотрудник Force India покинул Бахрейн

Один из работников команды Формулы-1 Force India покинул Бахрейн, не дожидаясь начала гоночного уик-энда. Как сообщает Autosport, он решил улететь из страны после того, как его коллеги едва не стали жертвами уличных демонстрантов.

Вечером в среду, 18 апреля, четыре механика Force India возвращались с трассы «Сахир» в отель на такси. По дороге автомобиль оказался в центре стычки бахрейнских демонстрантов с полицией. Водитель не смог объехать район беспорядков. После того, как столкновения митингующих с силами правопорядка вынудили шофера остановить машину, рядом с ней взорвался коктейль Молотова. Никто из пассажиров такси не пострадал.

Все механики смогли вернуться в отель. В дальнейшем они продолжат работу на Гран При Бахрейна. Сотрудник Force India, покинувший страну, не имеет к ним отношения — произошедшее оказало на него психологический эффект, убедив улететь из Манамы.

Со своей стороны руководство этапа в Бахрейне заявило, что этот инцидент не был связан с тем, что механики прилетели на Формулу-1. «Это была абсолютная случайность, — заявил директор гонки Формулы-1 в Бахрейне Заед Аль-Заяни. — Протестующие не собирались целиться в машину. Что касается действий полиции, то я ими не управляю — они лучше меня знают, что нужно делать в таких ситуациях. Моя работа — организовать Гран При».

Участники Формулы-1 пробудут в Бахрейне до воскресенья, 22 апреля, когда в 16:00 по московскому времени на трассе «Сахир» должен стартовать четвертый этап чемпионата мира.

В прошлом сезоне гонку в Манаме отменили из-за массовых беспорядков в островном королевстве. С тех пор акции протеста не прекратились, однако Международная автомобильная федерация все же решила провести Гран При в 2012 году. Активисты местной оппозиции предупредили Формулу-1, что визит в Бахрейн может поставить под угрозу безопасность участников чемпионата.