Источник: на самом деле автосервисы не закрыты

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заверил, что в условиях пандемии московские автосервисы и шиномонтажные мастерские продолжают работу.

Как передаёт телеканал "Москва 24" со ссылкой на Немерюка, столичные автосервисы и шиномонтажки продолжают функционировать в условиях ограничений. Деятельность ряда предприятий, напомним, в настоящее время официально приостановлена. В соответствии с распоряжением властей, работа дилерских центров также должна быть временно прикращена. Тем не менее, власти 30 регионов уже разрешили дилерам работы по техническому обслуживанию и продажу запчастей. В число таких регионов вошли, в частности, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Липецкая, Московская (онлайн), Оренбургская, Саратовская, Тамбовская области. Проводить сервисные работы получили разрешение дилеры Белгородской, Рязанской, Самарской областей, а также Санкт-Петербурга. Дилеры Башкортостана могут заниматься продажей запчастей.

По теме

Ранее стало известно, что автоцентры официально пока не могут в полной мере осуществлять свою деятельность – им запрещено принимать клиентов и заниматься ремонтом техники. Единственная возможность приобрести машину в России – это заказать её в режиме онлайн. Но и в этом случае речь фактически идёт лишь о бронировании автомобиля. Получить его и начать полноценно эксплуатировать россияне смогут лишь после снятия ограничительных мер.