Isuzu отзывает внедорожник Ascender

Isuzu Ascender и соплатформенники попали под отзыв

В данном отзыве трудно упрекнуть японского автопроизводителя, поскольку Ascender — это, по сути, не японский автомобиль. Это разработка General Motors, которая продавалась под несколькими марками, непосредственно входившими в американский концерн, а также под теми, с которыми у GM на тот момент было развито активное сотрудничество, и Isuzu как раз можно отнести к таковым.

Isuzu Ascender представляет собой почти точную копию GMC Envoy. Весьма близкими родственниками считаются такие модели как Chevrolet TrailBlazer, Buick Rainier, а также Saab 97-X. Всего набралось 249 260 автомобилей. Сколько именно Ascender в указанном количестве, не уточняется.

Причиной для отзыва становится угроза пожара, вызванного коротким замыканием. Оно может возникнуть в электропроводке в двери водителя, в узле, отвечающем за работу стеклоподъемников, регулировки боковых зеркал и управление центральным замком.

Подтверждено как минимум 28 пожаров, возникших в результате короткого замыкания в двери водителя. В процессе эксплуатации влага попадает внутрь двери, возникает коррозия проводки и, как следствие, замыкание. Подобные события были зафиксированы только в Соединенных Штатах, а именно в тех штатах, где в холодное время года применяют противоледные реагенты для борьбы с гололедом.

Как обычно, все работы по устранению неисправности будут бесплатными для владельцев автомобилей. Отзыв начнется в ближайшие недели, и будет проводиться дилерами General Motors. Это касается и Ascender, тем более что Isuzu уже несколько лет как ушла с американского рынка. Официально Isuzu Ascender не продавались за пределами Северной Америки.