Итальянская пресса ждет замены Фелипе Массы

После неудач в Гран При Австралии, где Фелипе Масса провалил квалификацию, а после контакта с Бруно Сенной на 48-м круге выбыл из борьбы, 30-летний гонщик вновь стал объектом критики. В частности, итальянская пресса, активно переживающая за успехи Ferrari, считает, что команде давно пора пересмотреть состав пилотов, и предлагает двух кандидатов на место бразильца: Серхио Переса и Ярно Трулли.

«В Ferrari утверждают, что реальных альтернатив Фелипе Массе не существует, — рассуждает в своей колонке главный редактор итальянского журнала Autosprint Альберто Саббатини. — Но в пелотоне есть два быстрых гонщика, которые не связаны контрактными обязательствами.

Прежде всего, это Серхио Перес, поднявшийся Мельбурне с последней позиции на восьмую. Однако есть еще один опытный гонщик, который по-прежнему в хорошей форме и очень быстр. Было бы ошибочно не принимать во внимание Ярно Трулли. Он пользуется уважением Фернандо Алонсо и привык к трудностям. Это идеальный кандидат на место Фелипе — он мог бы вместе с испанцем дорабатывать F2012».