Из автомобилей Volkswagen пропала очень важная система. И вот почему

Производитель начал продавать машины без мультимедиа.
Немецкая компания Volkswagen начала продажи автомобилей без информационно-развлекательного комплекса. На такой шаг руководство бренда решило пойти из-за мирового дефицита полупроводниковых чипов, из-за которого производители по всему миру постоянно сталкиваются с проблемами. На данный момент речь идет об авторынке Бразилии и единственной модели — бюджетном хэтчбеке Fox. Но если ситуация не улучшится, то не исключено, что аналогичные меры будут предприняты и в других странах.
Motor1

По информации Motor1, автомобиль лишился не только полноценной медиасистемы в топовых комплектациях, но даже маленького монохромного экрана, которым оборудованы начальные версии. Вместо него в салоне устанавливается пластмассовая заглушка.

По теме

Известно, что «обгрызенная» модификация стала немного дешевле. А покупатели машины смогут установить мультимедиа за дополнительную плату у дилеров.

В бразильском офисе марки пояснили, что на этот хэтчбек выбор пал не случайно. Дело в том, что производитель намерен завершить сборку модели до конца года. Она построена на платформе PQ24, которая используется с 1990-х годов и сильно устарела.

1 / 2

Напомним, аналогичное решение ранее применил на автомобилях Lada отечественный «АвтоВАЗ». В начале июля 2021 года в продаже появились Largus, Vesta и Xray в «ободранных» комплектациях Comfort Light. Такие машины лишились мультимедиа, круиз-контроля и многофункционального рулевого колеса, а цены, в зависимости от модели, снизились на 8-20 тысяч рублей.