Из команд Sauber и Williams уволились инженеры

Период межсезонья Формулы-1 становится горячей порой не только для пытающихся подписать удачный контракт пилотов, но и для персонала команд. Главный инженер Sauber покидает швейцарскую «конюшню» спустя год работы, аналогичную потерю понесла команда Williams. Оба специалиста нашли новую работу.

38-летний Том Маккалоу присоединился к команде из Хинвиля лишь в конце прошлого сезона, однако должность главного инженера Sauber оставит буквально через месяц. Представители «конюшни» увольнение специалиста изданию GP Update подтвердили, хотя о новом месте работы англичанина пока ничего не известно. Поговаривают, Маккалоу «собрал чемоданы» на пару с Нико Хюлькенбергом, не дожидаясь, пока Sauber выйдет из затяжного финансового кризиса.

Технический специалист, как и немецкий пилот, могут вернуться в Великобританию — в состав команды Force India. До перехода в инженерный штаб Sauber Том Маккалоу десять лет проработал на благо Williams, где налаживал обратную связь с Рубенсом Барикелло, Бруно Сенной, Нико Хюлькенбергом и тогдашним резервистом Валттери Боттасом.

Сама команда Williams в межсезонье также не обошлась без потерь. Аналогичную должность главного инженера вскоре оставит испанский специалист Хеви Пухолар. Эту информацию из собственных источников получил британский эксперт Адам Купер, который заодно назвал имя следующего работодателя Хеви Пухолара — им станет итальянская «конюшня» Toro Rosso. Причина увольнения специалиста вполне понятна — его обязанности в следующем году будет исполнять Роб Смедли, гоночный инженер Фелипе Массы, потянувшийся в Williams вслед за бразильцем. За период «формульной» карьеры Пухолар успел поработать в командах Jaguar, HRT и Williams.