19:01, 23 сентября 2022
1 мин.

Из-за риска возгорания под отзыв попали более 70 000 автомобилей Kia

Речь идёт о кроссоверах Sorento и Sportage
Меньше месяца назад владельцам Hyundai Palisade и Kia Telluride 2020-2022 гг. посоветовали не парковать свои автомобили в помещениях и вблизи жилых зданий из-за риска возгорания. Теперь аналогичная отзывная кампания коснулась кроссоверов Kia Sorento и Kia Sportage.
Kia
Материалы по теме

В уведомлении об отзывной компании сказано, что к короткому замыканию могут привести инородные предметы и влага в жгуте проводов тягово-сцепного устройства. Аксессуар для жгута проводов был поставлен компанией Mobis Parts America. Отдел безопасности Kia North America выявил несколько случаев возгорания ремней безопасности, связанных с тягово-сцепным устройством.

Под отзыв попадают Kia Sorento, выпущенные в период с 27 октября 2014 года по 12 сентября 2022 года, Kia Sorento Hybrid, выпущенные со 2 сентября 2020 года по 31 августа 2022 года, и Kia Sportage, которые выпускались с 10 декабря 2015 года по 7 декабря 2021 года. Всего под отзыв попадают 70 887 автомобилей.

Компания Kia всё ещё работает над устранением проблемы и рекомендует владельцам автомобилей, попавших под отзыв, не парковаться на крытых стоянках, а оставлять машины на улице подальше от зданий и других автомобилей. Kia также рекомендовала своим дилерам не продавать жгуты сцепного устройства и вернуть все непроданные жгуты в Kia America. Дилеры получат официальное уведомление в начале ноября, а владельцы отзывных машин — в середине ноября.

Новости партнеров

Новости партнеров