«ИжАвто» готовится открыть линию по сборке Renault и Nissan

В ходе рабочего визита на Ижевский завод представителей «АвтоВАЗа», новые хозяева предприятия поделились планами о создании новых линий полного цикла по производству автомобилей Renault и Nissan.

Как уже сообщалось ранее, 27 октября этого года «АвтоВАЗ» приобрел 100% долей ООО «Объединенная автомобильная группа», которому принадлежит «ИжАвто». Стоимость сделки составила 1,7 миллиарда рублей.

По словам президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Комарова, в цехах «Ижавто» планируется наладить сварку, покраску, сборку, а также прессовое и пластиковое производство. Волжский автозавод в ближайшие три-четыре года вложит в предприятие 7 миллиардов рублей. К 2015 году производственная мощность завода в Ижевске должна составить 300 тысяч автомобилей в год.

Весной этого года в Ижевск с тольяттинского конвейера было перенесено производство модели Lada 2107. В середине 2012 года на «ИжАвто» стартует выпуск нового бюджетного вазовского седана Lada Granta. Кроме того, до 2015 года в на предприятии в Ижевске начнется производство четырех моделей под брендом Nissan и двух — под брендом Renault.