"ИжАвто" начал поставки автомобилей зарубеж

Lada 2104. Фото АвтоВАЗ

"ИжАвто" начал поставки автомобилей в страны ближнего зарубежья, в ближайшее время дилерам будут отгружены первые 147 машин.
ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, "дочка" "Сбербанк Капитала", управляет "ИжАвто") заключило контракты на поставку ВАЗ-2104 и Иж-27175 на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Армению и Азербайджан.

Как говорится в сообщении "ИжАвто", в ближайшее время первые 147 автомобилей будут отгружены дилерским компаниям. Сумму контрактов, как и общее количество автомобилей, которое планируется поставить, в компании не уточнили.

"Мы расширяем географию присутствия своей продукции, возвращая ижевские автомобили на традиционные рынки сбыта и осваивая новые", - пояснил замдиректора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Напомним, в ноябре с конвейера автозавода "ИжАвто" сошло 2 тыс. 307 автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. Основным кредитором "ИжАвто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций компании. В реестре кредитов "ИжАвто" также числятся Альфа-банк, "Уралсиб", банк "Ак Барс", АвтоВАЗ и т.д.