ИжАвто начнет сборку Лада Гранта в августе

Генеральный директор «ИжАвто» Алексей Алексеев сообщил, что в августе в производство поступят сразу две модели «АвтоВАЗа» — Лада Гранта и «четверка», пишет «Российская газета».

В этом году объемы производства и выручка ИжАвто сократились из-за снижения спроса на отечественное и прекращения выпуска «Жигулей». Завод рассчитывает нарастить производство за счет новых моделей и увеличить зарплаты рабочим до 20 тысяч рублей. Всего планируется произвести 27 тысяч Lada Granta до конца 2012 года.

«Мы являемся частицей «АвтоВАЗа» и вправе претендовать на то, чтобы были не пасынком в этой системе. Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск до 10 тысяч автомобилей в месяц. Мы должны бороться за те производственные объемы, которые руководство «АвтоВАЗа» и госкорпорации «Ростехнологии» обещали председателю правительства России Владимиру Путину», — сказал глава Республики Удмуртия Александр Волков.

Глава республики пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время встретится с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым, и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, чтобы обсудить ситуацию на «ИжАвто».