«ИжАвто» начнет выпуск шести моделей Nissan и Renault

Фото "ИжАвто"

Ижевский автозавод планирует начать производство четырех моделей Nissan и двух моделей Renault. Об этом сообщил руководитель Объединенной автомобильной группы (управляющая компания «ИжАвто») Игорь Кульган во время визита на предприятие президента Удмуртии Александра Волкова, сообщает газета «Известия Удмуртской республики».

В середине декабря 2010 года главный кредитор «ИжАвто» - Сбербанк, «Ростехнологии» и «АвтоВАЗ» подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации Ижевского автозавода. В рамках этого соглашения Волжский автозавод планирует приобрести 100-процентный пакет акций «ИжАвто», что позволит в дальнейшем организовать на предприятии сборку машин Lada, а также моделей альянса Renault-Nissan.

Как сообщалось ранее, в январе 2011 года на «ИжАвто» стартует сборка автомобилей Lada 2107. Кроме того, в следующем году на Ижевский автозавод будет переведен выпуск автомобилей Lada Samara.

По предварительной информации, производство моделей Renault и Nissan на «ИжАвто» должно начаться в 2013-2014 году. Всего к 2015 году завод будет изготавливать 300 тысяч машин в год.