Изменена процедура возврата прав пьяным и правила о пешеходах

За пределами населенных пунктов теперь нужно иметь при себе светоотражающие элементы.

Российское правительство изменило правила дорожного движения, касающиеся безопасности пешеходов. Подробности приводятся на сайте кабмина.

С 1 июля начнет действовать требование, согласно которому пешеходы должны в обязательном порядке использовать светоотражающие элементы за пределами населенных пунктов в темное время суток. Власти решили запретить обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, термин «пешеходный переход» будет затрагивать места пересечения трамвайных путей.

Кроме того, в России ужесточили процедуру возврата прав водителям, которых поймали за рулем в нетрезвом виде. Провинившимся нужно будет в числе прочего пересдавать экзамен по правилам дорожного движения. Также необходимо предоставлять медицинское заключение о том, что у водителя нет противопоказаний к вождению, «выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами».

Как выяснилось в середине ноября, в Австралии полиция сохраняет бдительность даже в вопросах того, что касается соблюдения правил дорожного движения дикими животными. Так, коалу задержали за попытку перебежать дорогу в неположенном месте.