Известно, когда будет открыт первый шоурум Aurus за границей

Aurus
Представители Минпромторга уже начали работу над развитием дилерской сети марки.

Сегодня в башне “IQ-квартал” на территории делового центра “Москва-Сити” открылся первый шоурум премиальной отечественной марки Aurus. Тогда же была объявлена стоимость седана Senat S600, которая начинается с отметки 18 млн рублей.

На церемонии открытия глава Минпромторга РФ Денис Мантуров озвучил планы по появлению аналогичного выставочного зала за пределами нашей страны. Ожидается, что свои двери он откроет в течение ближайших одного-двух лет в Китае. Об этом пишет РИА Новости

Рынок Китая развивается очень интенсивно, растет количество покупателей люксовых брендов. Рассчитываем на то, что в 2020-2021 году аналогичный шоурум появится в Китае

Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

Автомобили Aurus - это семейство роскошных машин для первых лиц государства. Объем инвестиций из бюджета на его создание составили 12,4 млрд рублей. В линейку входят седан, лимузин, минивэн и внедорожник, построенные на единой модульной платформе. Кроме того, модельный ряд станет включать в себя мотоцикл и вертолет.

В моторную гамму на данный момент входит единственный 598-сильный V8 объемом 4,4 литра, работающий с 9-ступенчатым “автоматом” и полным приводом.