Известно, сколько времени россиянам придется копить на автомобиль

Pixabay
В нашей стране на подержанный автомобиль придется откладывать в течение 9 - 15 месяцев.

Названы сроки, за которые российская семья с двумя работающими супругами сможет накопить на автомобиль с пробегом, полностью откладывая для этого зарплату одного из них.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками “Авито”, за последний год рост среднего оклада (37 000 рублей, +6%) превысил увеличение стоимости машин (374 000 руб., +2,4%). Так что, в среднем, россиянам придется копить на подержанный автомобиль 10 месяцев. Как сообщает “Российская Газета”, за последний год этот показатель сократился на месяц.

По теме

Подобная динамика наблюдается в 10 крупных российских городах из 23. Больше всего сократилось время, за которое можно накопить на транспортное средство, в Иркутске - 11 месяцев вместо 20.

Быстрее всего - за девять месяцев - соберут средства на машину жители Санкт-Петербурга. Хуже всего дела обстоят в Красноярске, жителям которого придется откладывать в течение 15 месяцев, чтобы накопить на средство передвижения.

Эксперты также отмечают, что самой популярной у россиян моделью во втором квартале 2019 года стала Lada Priora. Сообщается, что продавцы и работники заводов могут накопить на такой автомобиль в течение семи месяцев, а строителям, сотрудникам автосервисов и перевозчикам может хватить и пяти окладов.