Известны подробности о «Титане» КамАЗа

КамАЗ
Производитель раскрыл характеристики силовой установки нового поколения.

Отечественный КамАЗ рассказал подробности о новом двигателе Р6 для тяжелых грузовиков семейства К5. Агрегат был создан в рамках проекта «Тибет» совместно со специалистами Liebherr.

Мощность дизельного мотора составляет 550 л. с. и 2540 Нм крутящего момента. По данным производителя, ресурс двигателя до капитального ремонта достигает 1,5 млн км, а межсервисный интервал составляет 150 тыс. км. Сочетается с агрегатом двенадцатиступенчатый «автомат» ZF.

По теме

Некоторые модификации грузовиков оснащаться дополнительной коробкой отбора мощности для отбора мощности напрямую от мотора, а не от КПП, а также усиленного насоса ГУР.

Сообщается, что новая силовая установка успешно прошла все испытания и будет запущена в производство в первой половине 2021 года.

Ранее стало известно, что в рамках проекта «Титан» отечественный производитель выпустит линейку силовых установок, соответствующих экологическому классу Евро-5 и Евро-6. В семейство войдут газовая версия, битопливная, работающая на газу и «тяжелом» топливе, а также более мощный 13-литровый дизель.