Новый Mercedes C-Class в России лишится дизеля и части наворотов

Mercedes-Benz
На российском рынке автомобиль оставят без дизелей, гибридов и нескольких «умных» функций.

Раскрыты подробности о новом поколении Mercedes-Benz С-Class для российского авторынка. Так, россиянам автомобиль будет предложен только в кузове седан, универсалы в России не появятся.

По теме

На старте продаж модель будет доступна только в исполнениях С 180 и С 200 4Matic с новой полуторалитровой «турбочетверкой» под капотом, выдающей 170 и 204 л. с. соответственно. Однако для российского рынка они будут дефорсированы до 150 сил. Кроме того, в Европе такой мотор сочетается с 48-вольтовым стартер-генератором, но россиянам гибридные модификации не положены. Как и версии с дизельным двигателем. Сочетаться с агрегатами будет девятиступенчатая автоматическая трансмиссия, задний или полный привод.

Лишится модель и нескольких «умных» функций. Например, матричные светодиодные фары с функцией проецирования изображения на дорогу не будут доступны даже за дополнительную плату, как и онлайн-сервисы «умный дом» и «мобильный офис». При этом мультимедиа будет поддерживать онлайн-музыку, но только в сочетании с аудиосистемой Burmester.

Предварительные заказы на новый Mercedes-Benz C-Class дилеры марки начнут принимать во втором квартале, а первые «живые» автомобили доберутся до России летом 2021 года.

Изначально производитель намерен поставлять на российский рынок седаны немецкой сборки. Однако в будущем производство модели будет налажено на сборочной площадке марки в Московской области.