Известны сроки появления первых Aurus Comendant

Роскошные отечественные внедорожники будут сертифицированы только через год.

Первые «живые» внедорожники Aurus Comendant будут собраны в начале 2021 года. По словам замглавы ФГУП «НАМИ» Андрея Гармая, автомобили будут предназначены для связанных с их сертификацией процедур.

По теме

«Работа по сертификации автомобилей выполняется в соответствии с графиком проекта. В части сертификации автомобиля Aurus Comendant в настоящее время ведется сертификация оригинальных компонентов. Автомобили для проведения сертификационных испытаний будут изготовлены в начале 2021 года. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) будет получено в конце 2021 года», - приводит агентство «Москва» слова представителя организации.

Помимо этого, топ-менеджер объявил, что на сегодняшний день завершается сертификация минивэна Aurus Arsenal, одобрение типа транспортного средства модель получит в начале будущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что обе модели одновременно проходят все процедуры, а ОТТС они получат в конце 2020 или начале 2021 года. По предварительным данным, производство внедорожника начнется не ранее 2022 года.