Jaguar Land Rover наладит производство электромобилей в Британии

Несмотря на последствия от «Брексита», концерн Jaguar Land Rover объявил о намерении наладить производство электромобилей именно в родной Великобритании.

Несмотря на последствия от «Брексита», концерн Jaguar Land Rover объявил о намерении наладить производство электромобилей именно в родной Великобритании.

Ранее британский производитель, представляя свой первый полностью электрический автомобиль I-Pace, объявил, что собирать его будут в Австрии. Однако исполнительный директор Ральф Шпет посчитал, что сосредоточенных в Великобритании мощностей вполне хватит для запуска массового производства.

«Мы хотим строить наши электромобили в Уэст-Мидлендс (графство на западе Англии, где расположены заводы компании), на родине нашего дизайна и технологий», – заявил Шпет.

В сентябре Шпет отметил в разговоре с Reuters, что если власти создадут должные условия, в том числе и для беспилотного тестирования, будет иметь смысл разместить производство на внутреннем рынке. И, похоже, власти действительно его услышали – в начале недели правительство Великобритании объявило о выделении 390 миллионов фунтов стерлингов для поддержки и развития экологически чистых технологий.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.

Британский производитель решил всерьез заняться «зелеными» автомобилями – недавно руководство компании объявило о планах перевести половину своих автомобилей на электрические двигатели уже к 2020 году.

О серьезности их намерений говорит не только презентация первого электрического прототипа, но и серьезные вложения – компания уже инвестировала более 370 миллионов долларов в изучение и разработку электротехнологий, а также наняли 20 тысяч новых сотрудников.

Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы.