Jaguar Land Rover придумала новые двигатели

Jaguar C-X17

Новая линейка получила название Ingenium. Первыми моделями, на которых появятся моторы нового семейства, станут седан среднего класса XE, будущий кроссовер компании и внедорожник Discovery Sport.

Сначала Jaguar Land Rover представит дизельный двигатель объемом 2 литра c четырьмя цилиндрами. Сейчас он имеет обозначение AJ200D. О характеристиках в компании пока не говорят, но заверяют, что мотор будет «самым экономичным и отзывчивым двигателем данного объема в сегменте». К слову, выбросы CO2 таких агрегатов не должны превышать 100 граммов на километр пробега.

Позже появятся и бензиновые силовые агрегаты, и дизели различной мощности, но все максимально экономичные. Кроме того, все двигатели семейства Ingenium могут быть установлены как продольно, так и поперечно и работать как с классическими заднеприводными автомобилями, так и с полноприводными. То есть моторы подойдут для всех моделей компании.

Надежные и вместительные фургоны для быстрой перевозки грузов смотрите здесь.

Блок цилиндров у двигателей алюминиевый, благодаря чему они на 80 килограммов легче аналогичных по мощности и объему современных моторов. На данный момент моторы проходят финальные доработки. По словам представителей Jaguar Land Rover, двигатели Ingenium уже прошли все основные испытания, которые сопоставимы с восемью годами тестов, с 3,2 миллиона километров пробега в автомобиле и 72 тысячами часов на динамометрическом стенде.